Ingredientes:
300 g de muslos de pollo, troceados, sin piel ni hueso y sin tendones (500 g aprox.)
200 g de verduras, variadas troceadas (apio, nabo, cebolla, ajo, puerros, chirivía)
4 ramitas de hierbas aromáticas variadas, sólo las hojas (romero, tomillo, orégano, perejil)
50 g de agua
150 g de sal marina, gruesa
1 hoja de laurel
1 clavo de olor
5 semillas de cilantro
Preparación:
1.- Pon los muslos de pollo en el vaso y tritura 5 segundos a velocidad 7.
3.- Introduce todas las verduras y las hierbas en el vaso y pica durante 10 segundos a velocidad 5.
4.- Añade la sal, el pollo picado, el agua, la hoja de laurel, el clavo y el cilantro, y programa 30 minutos a velocidad 2, temperatura Varoma. Coloca el cestillo encima de la tapa del vaso en lugar del cubilete.
5.- Retira el cestillo, pon el cubilete y mezcla 1 minuto a velocidad 10. Vierte en un tarro y deja enfriar.
Dosis: Utiliza una cucharadita (1 cubito aprox.) por cada 500 g de agua para obtener 500 g de líquido.
Conservación: Cuando el concentrado esté frío, se conserva fresco en el frigorífico durante varios meses.
También se pueden congelar en una bandeja de cubitos de hielo o reciclar las cápsulas de la Nespresso, y añadirlo al guiso que se quiera enriquecer.