Ingredientes para cuatro personas
Cuatro lomos de merluza de unos 200 gr. cada uno, cuatro dientes de ajo, harina, 250 ml. de caldo de pescado, 150 gr. de avellanas peladas, aceite de oliva virgen extra, perejil y sal.
Elaboración
Machacamos en el mortero la mitad de las avellanas, la otra mitad las partimos en dos y reservamos. Salamos los lomos de merluza y los enharinamos. Laminamos los ajos. Preparamos una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, la calentamos y añadimos los ajos en láminas y las avellanas en mitades.
Dejamos que se doren ligeramente, cuidando que los ajos no se quemen.
Hacemos un hueco en la sartén y ponemos la merluza con la piel hacia arriba tres minutos, damos la vuelta, dejamos otros tres minutos y añadimos el caldo de pescado y las avellanas molidas. Bajamos el fuego y dejamos que cueza diez minutos a fuego lento. Probamos y rectificamos de sal si fuera necesario.
Emplatamos la merluza con la salsa y las avellanas, y espolvoreamos con perejil picado.
Degustación
Esta receta de merluza en salsa de avellanas es un buen segundo plato para una celebración. Muy rápida y fácil de hacer, seguro que sorprende a tus invitados.
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