Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 9 de diciembre de 2010

Mini tartas de limón

Ingredientes
1 paquete de 16 obleas, 4 limones, 350 gramos de azúcar, 8 huevos

Elaboración

Precalentamos el horno, con el gratinador incluido a 200º C.

Utilizamos moldes de magdalenas y en cada uno de ellos y conservando el papel que traen las obleas para separarlas unas de otras, las colocamos dándole la forma del molde. Con la ayuda de un tenedor pinchamos el fondo de las obleas para evitar que se inflen durante la cocción.

Metemos las obleas en el horno durante 5 minutos para que cuezan.

En un cazo ponemos el zumo y la ralladura de la piel de los limones, 5 cucharadas de azúcar, 4 huevos enteros y la yema de los otros cuatro (reservando las claras). Lo llevamos al fuego y removemos continuamente hasta que espese la crema, sin que llegue a hervir en ningún momento. Reservamos.
En un bol batimos las claras que teníamos reservadas y el azúcar restante, batimos muy enérgicamente para conseguir una glasa blanca y líquida.

Repartimos una o dos cucharadas de crema de limón en cada una de las tartaletas. Cubrimos la crema de limón con la glasa suficiente y horneamos para gratinar, las retiramos en cuanto coja color doradito.

Degustación

Esperaremos a que estén frías antes de servirlas.

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