Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

viernes, 10 de diciembre de 2010

Crema catalana de foie

Ingredientes


1 medallón de mousse de foie (oca o pato), 1 manzana golden, 3 cucharadas de azúcar y 1/2 limón en zumo.

Elaboración

Colocamos el medallón de mousse de foie donde vayamos a servir.

Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. La ponemos en un cuenco, le añadimos el zumo de limón y dos cucharadas de azúcar. Envolvemos en film, e introducimos en el microondas a potencia máxima durante 3-4 minutos.

Sacamos, trituramos con un tenedor y tenemos una compota de manzana muy rica y rápida. La ponemos por encima del mousse de foie y dejamos enfriar.

Degustación

En el momento de servir ponemos la cucharada de azúcar que faltaba sobre el foie y lo quemamos con un soplete o un quemador. Servimos acompañado de unas tostadas de pan.


Imprimir receta