Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

jueves, 9 de diciembre de 2010

Fideos a la cazuela con bacalao

Los ingredientes


350 gramos de fideos gordos, 350 gramos de bacalao desalado y desmigado, 1/2 litro de caldo de pescado, 1 cebolla, 1 tomate rallado, 1 pimiento, 2 ajos, 1/2 vasito de vino blanco, 1 cucharada de perejil picado, aceite de oliva, salsa alioli.

La elaboración
Pelamos y picamos la cebolla, el pimiento y el ajo.

Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y sofreímos la cebolla, cuando este dorada añadimos el tomate rallado, el pimiento y el ajo. Cuando este todo dorado, añadimos el vino y dejamos que reduzca durante unos minutos.

Añadimos los fideos, el bacalao y el perejil. Lo removemos y mezclamos, le añadimos caldo hasta cubrirlo todo. Dejamos cocer hasta que los fideos estén tiernos.


La degustación

Servimos cada plato de fideos a la cazuela con bacalao recién acabados y acompañados con una o dos cucharadas de salsa alioli, que cada uno revolvemos con los fideos justo en el momento de empezar a comer.

Imprimir receta