Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

domingo, 25 de abril de 2010

Mousse de chocolate blanco

Ingredientes

250 gr de chocolate blanco, 100 ml de leche, 300 ml de nata (35 % mg), 1 cucharadita de esencia de azahar, 2 claras de huevo.
Para decorar 100 gr de chocolate negro.

Elaboración

Derretimos el chocolate blanco junto con la leche en un cazo y dejamos que se enfríe una vez que estén bien disuelto.
Mientras montamos la nata en un bol hasta que quede bien montada. Y en otro bol montamos las dos claras de huevo.
Primero mezclamos con cuidado el chocolate blanco derretido con la nata y después con las claras. Servimos en vasitos, copas u otro sitio y dejamos enfriar en la nevera durante unas 2 horas hasta que se endurezca.
Derretimos el chocolate negro y ponemos un poco encima de cada mousse. Dejamos que se endurezca de nuevo y servimos.

Degustación

El contraste amargo del chocolate negro con el dulce del mousse de chocolate blanco y ese toque de azahar es una combinación muy buena para sorprender en cualquier comida con un postre magnifico.