Ingredientes:
- 500 gr de queso fresco tipo Burgos
- 4 huevos
- 80 gr de harina
- 1 manzana
- 220 gr de azúcar
- Un poco de azúcar avainillada
- 1 cucharadita rasa de canela molida
- Almendras laminadas.
Elaboración:
Ponemos los huevos en el vaso con el azúcar y programamos 2 minutos, vel. 3.
Incorporamos el queso y batimos velocidad progresiva 5-8 hasta que quede una crema homogenea.
Añadimos la harina, el azúcar avainillado y la canela, y programamos 10 seg. vel. 2.
Pelamos la manzana, la cortamos en láminas y la unimos rápidamente a la masa.
Untamos un molde con mantequilla y vertemos la masa. Cubrimos con las almendras laminadas y espolvoreamos un poco de azúcar sobre ellas.
Introducimos en el horno precalentado a 185º durante 30 a 40 minutos dependiendo del tamaño del molde.
Pasado el tiempo comprobamos con un palillo si está cocida. Si aún le faltara y las almendras estuvieran ya doradas se tapa con papel de aluminio y se pone un poco más. Dejaremos enfríar totalmente y la ponemos en el frigorífico.
Degustación:
Si os gustan las tartas de queso ésta os va a encantar por la deliciosa mezcla de sabores. La canela, la vainilla y la manzana aromatizan al queso y la capa de almedras le da una textura crujiente. No tiene ninguna complicación y el resultado es excelente.