Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 22 de marzo de 2011

BIZCOCHO A LA TAZA

INGREDIENTES;


45 g de harina
45 g de azucar
1 huevo
15 g de leche (yo tenia ideal ya abierta, y fue la que le puse)
15 g de aceite.
15 g de cacao en polvo
la punta de una cucharad de café de levadura Royal
unas gotas de cardamomo

PREPARACIÓN

1º.- Coge una taza grande, embadurnala de mantequilla

2º .- Mezca todos los ingredientes con un tenedor

3º.- Pon la taza en el microondas, 3 minutos, potencia 1000 watios (yo le puse 5 minutos, mi micro tiene 900 w)


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Tiramisú de fresa

INGREDIENTES:
50 g de azúcar
250 g de mascarpone
2 yemas de huevo
150 g de fresas
Mermelada de fresas
Almendras tostadas

ELABORACIÓN:

1º Pon las almendras en el vaso, y trocealas 5 segundos en velocidad 4 Reserva

2º Tuesta las almendras poniendolas en el grill unos 5 minutos, vigilalas

3º Pon el azucar, en el vaso y glaseala, programando 30 segundos en velocidad máxima.

4º Pon la mariposa en las cuchillas, añade el queso, y las yemas, programa 10 segundos en vlocidad 3 1/2, queda como una crema montada.

5º Pon en el fondo de un bol o un cuenco de cristal, pon fresas troceadas, y cubrelas con la crema mascarpone, pon encima un par de cucharadas de mermelada de fresas, y cubrelo con mas crema. Guardalo en la nevera para que coja consistencia

* En el momento de servir, añade las almendras tostadas por arriba




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Milhoja de almendra

INGREDIENTES:

2 Planchas de hojaldre
Azúcar glass para espolvorear
Almendra laminada o en granillo
1 huevo para pintar

Relleno: Crema de almendra
120 g de azúcar
120 g de almendras
15 g de maizena
80 g de mantequilla
1 huevo

PREPARACIÓN:

1º Descongela el hojaldre
2º Precalienta el horno a 200º
3º Relleno;
Pon el azúcar en el vaso, y glasea, programando 15 segundos en velocidad 5-10. Añade las almendras. programa 20 segundos, velocidad 5-10

Añade la mantequilla, el huevo y la maizena y mezcla en velocidad 6

4º Estira el hojaldre, pincha con un tenedor y pon encima la crema de almendra, pon encima la otra hoja de hojaldre, pínchala con un tenedor.

5º Píntala con el huevo batido, espolvorea con azúcar moreno y almendra fileteada o en granillo

6º Llévala al horno precalentado y programa 20 minutos, o hasta que veas que esté dorada.

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