Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 7 de junio de 2011

Cuajada de fresa

Ingredientes para 4-6 personas

1/2 litro de leche de cabra (u oveja), 1 sobre de cuajada, 200 g de fresas, 50 g de azúcar y un poco de colorante rojo (opcional).

Cómo hacer cuajada de fresa

Disolvemos la cuajada en la mitad de leche y la otra mitad la calentamos. Cuando haya hervido la mezclamos con la leche que tiene la cuajada disuelta.
Por otro lado trituramos las fresas o fresones limpias con el azúcar y pasamos por un colador fino.
Mezclamos con la cuajada y lo ponemos en moldes individuales. Dejamos enfriar en el frigo y servimos.

Degustación


La cuajada de fresas tiene un sabor muy curioso en especial si utilizáis una leche de cabra o de oveja que tienen un sabor más intenso (y aroma) que la de vaca. Si no os atrevéis no hay problema en hacerla con esta última.

Imprimir receta