Este rinconcito está destinado a ordenar las recetas que he ido recopilando de otros blogs, foros, libros, familia, amigos y de otros muchos lugares sin los que esta página habría sido imposible.

He consultado sin pedir permiso las recetas de al menos medio centenar de autores y a quienes no tengo intención de mencionar, no por desmerecer su trabajo, ni mucho menos, sino porque muchas de estas recetas no sé de donde las he sacado.


Copiar de un autor es un plagio, copiar de muchos es investigación.

martes, 22 de marzo de 2011

Milhoja de almendra

INGREDIENTES:

2 Planchas de hojaldre
Azúcar glass para espolvorear
Almendra laminada o en granillo
1 huevo para pintar

Relleno: Crema de almendra
120 g de azúcar
120 g de almendras
15 g de maizena
80 g de mantequilla
1 huevo

PREPARACIÓN:

1º Descongela el hojaldre
2º Precalienta el horno a 200º
3º Relleno;
Pon el azúcar en el vaso, y glasea, programando 15 segundos en velocidad 5-10. Añade las almendras. programa 20 segundos, velocidad 5-10

Añade la mantequilla, el huevo y la maizena y mezcla en velocidad 6

4º Estira el hojaldre, pincha con un tenedor y pon encima la crema de almendra, pon encima la otra hoja de hojaldre, pínchala con un tenedor.

5º Píntala con el huevo batido, espolvorea con azúcar moreno y almendra fileteada o en granillo

6º Llévala al horno precalentado y programa 20 minutos, o hasta que veas que esté dorada.

Imprimir receta